工作动态
当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态

南京奥体中心建设廉洁教育室 打造廉洁教育新课堂

发布时间:2020-07-02 16:25:05 浏览数:

为深入推进廉洁文化建设,积极搭建廉洁文化学习教育平台,南京奥体中心经过精心设计、积极准备,依托公司核心办公区域旁边的闲置包厢修缮打造而成的廉洁教育室,于630日正式建成并投入使用。公司党务、纪检工作人员近20人成为首批参观者。廉洁教育室为公司员工身边的廉洁教育阵地。墙面展示共分七个部分,以文字、图片、多媒体、书法展等多种形式,直观呈现了上级党委全面从严治党的相关要求和公司党风廉政建设活动的特色亮点。其中“前言引用了廉洁古诗词和十九大报告摘要内容;“领袖启廉选用毛泽东和习近平两位领袖对加强党风廉政建设的指示和要求;“制度促廉由中央八项规定、 江苏省委十项规定、中国共产党廉洁自律准则、党章、中国共产党纪律处分条例等党纪法规组成“廉洁影音依托多媒体等宣传载体,播放廉洁教育片,达到春风化雨、润物无声的教育效果“榜样力量列举了我们身边的好楷模、好榜样和历史廉洁故事; “党廉图书角 涵盖了党纪、法规、廉洁、文学、艺术等各类书籍报刊,为党员干部职工提供集中学习、交流的教育阵地;另外,还对近期职工廉洁书法作品进行了集中展示

1593678380240480.png

公司纪检监察部工作人员围绕以上廉洁教育主题的七个部分给大家做了详细讲解,并带领大家学习了相关内容,进一步强化了大家的党性意识、廉洁意识和法纪意识,再次警醒大家要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。

1593678429855494.png

廉洁教育室的建立是南京奥体中心深化廉洁文化建设的重要举措,旨在将廉洁教育落到实处,营造浓厚的廉洁文化氛围,切实提高广大党员干部职工的思想道德素质。通过参观学习,大家纷纷表示,在今后日常工作与生活中要以先进典型为榜样,不断加强自身修养,筑牢思想道德防线,走好人生路;认真学习党章党规,时刻保持头脑清醒,筑牢安全防线,切实做到清正廉洁,为奥体中心高质量健康发展贡献力量。

1593678454796380.png


  • 微信公众号